Горячее питание

  1. Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций.
  2. Распоряжение Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 июля 2020 года № 139-р «Об определении уполномоченного органа исполнительной власти Краснодарского края по утверждению перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получивших начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»;
  3. Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 14 июля 2020 г. № 1871 «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получивших начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Краснодарского края, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях»;
  4. Проект «Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Краснодарского края»;
  5. Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 9 сентября 2020 г. № 2420 «Об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края»;
  6. Экспертное заключение по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы единого меню питания для обучающихся 1-4-х классов общеобразовательных организаций Краснодарского края от 21 августа 2020 года№ 1179;
  7. Листы согласования примерного единого меню Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю;
  8. Единое (примерное) меню питания для обучающихся: меню завтраков для обучающихся 1-4-х классов (пищевая ценность); меню завтраков для обучающихся 1 -4-х классов (накопительная сырьевая ведомость); меню обедов для обучающихся 1-4-х классов (пищевая ценность); меню обедов для обучающихся 1-4-х классов (накопительная сырьевая ведомость);
  9. Технологические карты (25) и технико-технологические карты (82) (завтрак, обед);
  10. Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях (государственное санитарноэпидемиологическое нормирование РФ, МР 2.4.0179-20);
  11. Методические рекомендации «Организация питания учащихся младшей возрастной группы в муниципальных общеобразовательных учреждениях Краснодарского края (Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный технологический университет», Тамова М.Ю., Шамкова Н.Т.);
  12. Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 9 сентября 2020 года № 2420 «Об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края»;
  13. Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование РФ МР 2.4.0180-20);
  14. Информационные листовки о горячей линии «Школьный завтрак», «Что можно реализовать в школьном буфете», «Сбалансированное питание», «Тарелка здорового питания» и др.;
Заказать обратный звонок